?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

溧水区人民法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问

2019-8-12 17:30| 发布者: 最溧水| 查看: 808| 评论: 5|原作者: 最溧水

摘要: 区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问  近日,溧水区人民法院关工委常务副主任刘彦春一行冒高温赴石湫街道蟹塘社区,对该社区困难学生家庭进行扶贫慰问,并勉励贫困学子要始终把学习作为最重要的事抓紧抓好,做学习和生 ...
区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问
  近日,溧水区人民法院关工委常务副主任刘彦春一行冒高温赴石湫街道蟹塘社区,对该社区困难学生家庭进行扶贫慰问,并勉励贫困学子要始终把学习作为最重要的事抓紧抓好,做学习和生活中的强者。
区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问 (1)_副本.jpg
 
区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问 (4)_副本.jpg

区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问 (2)_副本.jpg

区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问 (5)_副本.jpg
  活动中,刘彦春一行先后走访了蟹塘社区6户贫困学生家庭。在走访中,区人民法院关工委的同志详细询问了贫困学生眼下的生活和学习情况,并为两户特困学生家庭每户送去1000元慰问金。
区法院关工委赴蟹塘开展扶贫慰问 (3)_副本.jpg
  在走访座谈时,刘彦春强调,关注孩子的健康成长和暑期安全,是整个社会共同的责任。暑假对于孩子们来说,是一个劳逸结合的调整期,对家长来说,则需要加倍地履行好监护人的教育和监管职责。希望社区和家庭认真做好“珍爱生命、预防溺水”教育、社会活动安全教育和交通安全教育等工作,确保孩子们度过一个安全、文明、健康、多彩的暑期生活。
  区人民法院关工委副主任陈长英表示,家长朋友们一定要给孩子营造一个温馨、和睦的家庭环境,多站在孩子的角度去思考问题,与孩子建立起一种良性的亲子互动关系,让孩子快乐生活、健康成长。
  蟹塘社区党总支书记夏全福表示,社区将按照“一个都不能少”的要求,通过加强教育引导、开展系列活动、定期走访帮扶等形式,把关心下一代各项工作落实到位,助力青少年健康成长。
  最溧水/今日溧水记者傅庭凤??通讯员夏盼? ?? ?? ?? ?? ?
  最溧水编辑 陈冲
分享到:
发表评论

最新评论

引用 阿中国 2019-8-13 08:44
谢谢分享
引用 海海海 2019-8-13 11:59
点赞!
引用 六度余温 2019-8-14 09:29
助力青少年健康成长
引用 明知是梦 2019-8-15 08:03
点赞!
引用 李代忠 2019-8-18 21:16
点赞支持!

查看全部评论(5)

返回顶部