?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

市人大代表视察农村污水处理设施建设情况

2019-8-15 08:22| 发布者: 最溧水| 查看: 1499| 评论: 6|原作者: 最溧水

摘要: 市人大代表视察农村污水处理设施建设情况用科学的态度做好规划建设  为深入贯彻习近平生态文明思想和新时代治水方针,认真践行国家、省、市关于乡村振兴、农村人居环境整治等系列要求,8月13日,市人大代表溧水小 ...
市人大代表视察农村污水处理设施建设情况
用科学的态度做好规划建设
  为深入贯彻习近平生态文明思想和新时代治水方针,认真践行国家、省、市关于乡村振兴、农村人居环境整治等系列要求,8月13日,市人大代表溧水小组、农村农业专业组赴高淳区就农村污水处理设施建设情况开展定向定点视察和检查工作。区人大常委会主任、党组书记张伟等参加。
市人大代表视察农村污水处理设施建设情况3.jpg
  当天上午,视察组一行先后前往高淳区垄上村和大山村(西)农村污水处理设施现场进行实地视察,详细了解高淳区关于农村污水处理设施建设和运行等情况。2018年,高淳区在全市率先实现规划布点村污水处理设施建设全覆盖。
市人大代表视察农村污水处理设施建设情况1.jpg
  在随后的座谈会上,高淳区、市水务局分别就高淳区和全市农村污水处理设施建设情况作出汇报,视察组成员进行协商建言,并提出相关意见和建议。据了解,目前我市涉农镇(街)48个,行政村565个,自然村7325个(其中规划布点村2107个)。高淳、溧水区成功创建省级村庄生活污水治理示范区。
  “通过此次视察,可以看到高淳发展迅速,在农村污水处理设施建设等方面取得了非常大的成就。”张伟在讲话中说,农村污水处理是解决农村环境的重要抓手。下一步,要进一步强化习近平生态文明思想,不断提升基层工作人员的专业知识和工作能力,用科学的态度,做好规划建设。同时,各相关部门要高质量推进建设和管控工作,以实事求是的精神,加大资金扶持力度,为农村人居环境创建夯实基础。
  最溧水/今日溧水记者 陶红
  最溧水编辑??陈林

发表评论

最新评论

引用 六度余温 2019-8-15 10:23
为农村人居环境创建夯实基础
引用 海海海 2019-8-15 12:08
点赞!
引用 陈果果 2019-8-15 17:07
做好污水处理
引用 李代忠 2019-8-15 21:26
不错点赞!
引用 安安小主 2019-8-15 21:59
可以的
引用 明知是梦 2019-8-16 08:56
点赞!

查看全部评论(6)

返回顶部