?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

石湫考评验收第一轮人居环境整治

2019-8-16 15:19| 发布者: 最溧水| 查看: 728| 评论: 6|原作者: 最溧水

摘要: 石湫考评验收第一轮人居环境整治  连日来,石湫街道组织验收考评组,对该街道相关村社第一轮农村人居环境整治提升工作进行检查验收,同时总结前期工作经验,找出各地在人居环境整治中存在的薄弱环节,对下一阶段的 ...
石湫考评验收第一轮人居环境整治
  连日来,石湫街道组织验收考评组,对该街道相关村社第一轮农村人居环境整治提升工作进行检查验收,同时总结前期工作经验,找出各地在人居环境整治中存在的薄弱环节,对下一阶段的集中整治提出具体要求。
石湫考评验收第一轮人居环境整治 (2)_副本.jpg
  据了解,农村人居环境整治提升工作一开始,石湫街道就在第一时间成立了街道主要领导任组长、分管领导任副组长,相关部门和各村社负责人为成员的工作领导小组,组建工作机构,下发实施方案,抓早动快,全面实施整治行动。14个村社也按要求相继成立工作领导小组,责任到人、狠抓落实,在全街道形成了大清理、大整治、大提升的工作氛围。
石湫考评验收第一轮人居环境整治 (1)_副本.jpg
  围绕全区农村人居环境整治三年行动方案,石湫街道多次召开党政领导班子会议,研究部署该街道农村人居环境整治提升工作,做到街道一盘棋;对农村人居环境整治提升所涉及的“三清一改”、“五化”工程量及资金投入作了全面摸排和调研,对村庄建设规划和整村推进工作进行了重点部署,对整治提升重点任务进行了细化分解,责任到人,做到全局谋划、全民动员、高标准实施、高水平建设。各村社根据自身实际,制定了整治计划和方案,做到思路清、方向明,推进有序。
  据统计,到目前为止,该街道已累计投入劳力5.5万人次,投入机械近6000台次,投入资金1500多万元,日清运垃圾45吨左右。厕所革命、美丽乡村建设等均同步深入推进。
石湫考评验收第一轮人居环境整治 (3)_副本.jpg
  为总结前期工作经验,找出各地在人居环境整治中存在的薄弱环节,确保下一阶段全街道的农村人居环境整治提升工作得以稳步推进,按照既定计划,连日来,石湫街道组织由街道经管站、农服中心、宣传办、村社建设科、计生办、保洁所、港城保洁公司负责人组成的验收小组,对辖区相关村社的第一轮人居环境“三清一改”整治工作进行考评验收。验收时,验收组一行通过现场勘查,对各地生活垃圾治理、污水治理、厕所改造、村容村貌提升等任务完成情况逐项考评,指出各地在人居环境整治中存在的薄弱环节,对下一阶段的集中整治提出具体要求。
  该街道人居办有关负责人介绍,对通过验收的自然村由保洁单位做好长效管理工作,切实维护好村庄环境,防止脏乱差现象反弹。对未通过验收的自然村,则督促其进一步抓好整治工作,确保取得良好成效,直至达到整治标准。
  最溧水/今日溧水记者 傅庭凤
  最溧水编辑 陈冲

分享到:
发表评论

最新评论

引用 李代忠 2019-8-16 16:18
不错点赞!
引用 海海海 2019-8-16 20:42
点赞!
引用 彪叔 2019-8-17 06:23
点赞支持!
引用 阿中国 2019-8-17 08:41
谢谢分享
引用 1315152823 2019-8-17 09:51
点赞!
引用 明知是梦 2019-8-17 11:45
点赞!

查看全部评论(6)

返回顶部