?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不忘多党合作初心 凝聚共识携手前进

2019-8-21 19:32| 发布者: 最溧水| 查看: 804| 评论: 6|原作者: 最溧水

摘要: 不忘多党合作初心凝聚共识携手前进省委常委、市委书记张敬华到民革南京市委走访调研,副省长、民革江苏省委主委、民革南京市委主委陈星莺参加,区领导薛凤冠、王克全陪同   根据新南京建设联系点制度工作安排,8 ...
不忘多党合作初心
凝聚共识携手前进
省委常委、市委书记张敬华到民革南京市委走访调研,
副省长、民革江苏省委主委、民革南京市委主委陈星莺参加,
区领导薛凤冠、王克全陪同


  根据新南京建设联系点制度工作安排,8月20日上午,中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华到所联系的民革南京市委走访调研。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,不忘合作初心,继续携手前进,为高质量建设“强富美高”新南京而团结奋斗。副省长、民革江苏省委主委、民革南京市委主委陈星莺一同调研,中共南京市委常委、秘书长徐曙海参加。
  “中山博爱之家”是民革的基层组织活动场所和“党员之家”。以“天下为公”、“博爱”理念为依归,继承孙中山“爱国、革命、不断进步”的精神。“中山博爱之家”的成立不仅是一种教育平台的搭建,更是一个党派自身建设完善的具体体现。自去年5月成立以来,为全省民革基层组织提供了优秀样本。同时,民革溧水支部被民革南京市委评为“先进集体”、“‘中山博爱之家’建设先进单位”,被民革江苏省委评为“‘健康中国’发展大会、实体经济发展大会有功单位”。
  张敬华来到民革南京市委与中共溧水区委共同打造的江苏首个“中山博爱之家”实地参观,详细了解民革继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,始终与中国共产党同心同德、风雨同舟的光辉历程,以及南京民革的发展情况和履职工作。随后,张敬华与民革南京市委负责同志座谈交流,听取工作情况介绍,研究有关需要解决的实际问题。
  张敬华说,民革是中国共产党久经考验的亲密友党。近年来,民革南京市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出思想政治建设,积极有效参政议政,为南京经济社会发展作出了积极贡献。当前,南京正处于转型升级和高质量发展的关键阶段,抓住机遇、乘势而上,持续推动总书记谆谆嘱托落地落实,离不开民革南京市委等各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持和共同奋斗。希望大家弘扬优良传统,认真履行参政议政、民主监督、政治协商等职能,建诤言、献良策、促发展,继续为南京发展汇智聚力。
  张敬华说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是新型政党制度,具有鲜明中国特色和独特政治优势。民革南京市委与中共南京市委要携手同行,共同把新型政党制度优势发挥好、实现好。牢牢把握政治方向,深入学习贯彻新思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。充分发挥党派优势,紧扣“创新名城、美丽古都”目标愿景履职尽责,做南京高质量发展的参与者、助推者。注重党派自身建设,大力提升“五种能力”,确保参政参到要点上、议政议到关键处。加强与各民主党派的团结合作是中国共产党的长期战略方针,中共南京市委将一如既往支持包括民革在内的各民主党派更好履行职能,把多党合作事业不断推向前进。
  陈星莺对中共南京市委高度重视民主党派工作和民革发展表示感谢。她说,南京民革是全国最早成立的民革地方组织之一,在南京和民革历史上都具有重要地位。近年来,民革南京市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬始终与中共亲密合作的优良传统,按照万鄂湘主席“讲政治、重团结、做实事”要求,围绕民革省委“一个目标、两个重点、三个网络、四个平台”工作总目标,培养“三杆四爱”人物,在工作机制、参政议政、社会服务、基层建设等方面开拓创新,南京民革的一系列工作成果,受到民革中央领导的高度肯定,获得民革中央、民革江苏省委多项表彰。进入新的历史时期,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬始终与中共亲密合作的优良传统,团结带领广大党员讲政治、重团结、做实事,在工作机制、参政议政、组织建设和社会服务等方面不断创新,提升南京民革影响力和首位度,再创南京民革的辉煌,为多党合作事业和南京建设发展作出新的更大贡献。
  中共溧水区委书记、区长薛凤冠,中共溧水区委统战部长王克全等陪同调研并参加座谈。

最溧水/今日溧水记者 沈科达
最溧水编辑??武偲

发表评论

最新评论

引用 李代忠 2019-8-21 21:20
不错点赞!
引用 有始无终 2019-8-21 23:33
不忘初心
引用 明知是梦 2019-8-22 08:07
点赞!
引用 海海海 2019-8-22 09:26
点赞!
引用 阿中国 2019-8-23 08:43
谢谢分享
引用 六度余温 2019-8-23 11:26
不忘初心

查看全部评论(6)

返回顶部