?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

永阳街道为低保残疾人进行无障碍家庭改造项目

2019-8-22 16:02| 发布者: 最溧水| 查看: 434| 评论: 5|原作者: 最溧水

摘要: 永阳街道为低保残疾人进行无障碍家庭改造项目解决日常生活障碍 提升生活自理能力  在第三次全国残疾预防日来临之际,记者从永阳残联获悉,近日,永阳街道残联工作人员带着康复中心工作人员,为农村低保残疾人家进 ...
永阳街道为低保残疾人进行无障碍家庭改造项目
解决日常生活障碍 提升生活自理能力
  在第三次全国残疾预防日来临之际,记者从永阳残联获悉,近日,永阳街道残联工作人员带着康复中心工作人员,为农村低保残疾人家进行无障碍家庭改造项目。
永阳街道为低保残疾人进行无障碍家庭改造项目_副本.jpg
  日前,工作人员来到徐师傅家里,为徐师傅适配了无障碍电饭煲、闪光提示开水壶、无障碍电磁炉、闪光提示门铃、马蹄式振动闹钟等无障碍家庭改造项目。
  徐师傅高兴地用手语比划说:“厨房和客房无障碍改造后,现在做饭、接待客人很方便,不用麻烦邻居了,真得太感谢街道残联。”
  据介绍,徐师傅今年66岁,家住东山社区,是聋哑壹级残疾低保户,独自生活,经过农村危房改造后,发现使用厨房家电不便,存在极大安全隐患,客厅外客人敲门也听不到,加上家庭经济困难,给他的生活造成很大的阻碍。永阳街道残联得知这一情况后,上门走访,询问需求,定制无障碍改造方案,并及时向区残联上报。
  永阳残联相关负责人告诉记者,这项残疾人无障碍设施改造工作,不仅得到了残疾人的认可和周边邻居的好评,还解决了残疾人日常生活障碍,提升了残疾人居家生活的自理能力,同时也传递了党和政府的关爱。
  最溧水/今日溧水记者 陈爱欢 通讯员 吴昊
  最溧水编辑 陈冲


分享到:
发表评论

最新评论

引用 明知是梦 2019-8-23 01:05
点赞!
引用 海海海 2019-8-23 08:47
点赞!
引用 阿中国 2019-8-23 08:50
谢谢分享
引用 六度余温 2019-8-23 08:59
点赞,支持!
引用 彪叔 2019-8-23 10:51
赞赞赞!

查看全部评论(5)

返回顶部