?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陶村社区举办残疾人法律知识讲座

2019-8-23 14:36| 发布者: 最溧水| 查看: 306| 评论: 3|原作者: 最溧水

摘要: 陶村社区举办残疾人法律知识讲座  为增强残疾人法律维权意识,提升自我保护和自我发展能力,近日,晶桥镇陶村社区党群服务中心联合镇残联在社区党群服务中心开展了残疾人法律知识讲座,共有20多位残障人士参加。 ...
陶村社区举办残疾人法律知识讲座
  为增强残疾人法律维权意识,提升自我保护和自我发展能力,近日,晶桥镇陶村社区党群服务中心联合镇残联在社区党群服务中心开展了残疾人法律知识讲座,共有20多位残障人士参加。
陶村社区举办残疾人法律知识讲座_副本.png
  这堂特殊的法律知识专题讲座,授课方式灵活多样,社区司法社工依据《残疾人保障法》,对残疾人生活中常见的康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境、法律责任等相关法律知识进行了详细讲解。残障人士对法律方面知识需求迫切,现场气氛热烈,互动良好,司法社工对遇到纠纷的残障人士芮大姐提出的问题给予细致耐心的解答。同时,社区党群服务中心通过发放《残疾人法律援助服务手册》、《残疾人知识宣传单》等宣传资料形式,进一步提升残障人士对法律知识的了解。
  通过讲座,残疾人明确了自己享有的权利和应该履行的义务,大家纷纷表示,这样的讲座多多益善,不仅帮助残疾居民增长了法律知识,对于今后知法、守法和运用法律手段维护残疾人的合法权益也很有益处。
  最溧水/今日溧水记者 王荣 通讯员 李玉英
  最溧水编辑 陈冲


分享到:
发表评论

最新评论

引用 明知是梦 2019-8-24 06:51
点赞!
引用 海海海 2019-8-24 12:20
点赞!

查看全部评论(3)

返回顶部