?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行

2019-8-23 17:46| 发布者: 最溧水| 查看: 331| 评论: 3|原作者: 最溧水

摘要网赌AG作弊|开户: 我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行引领广大妇女投身人居环境整治   8月23日,我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行,引领广大妇女以“美丽庭院”创建工作为抓手,积极投身农村人居环境整治行动,助力乡村 ...
我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行
引领广大妇女投身人居环境整治
  8月23日,我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行,引领广大妇女以“美丽庭院”创建工作为抓手,积极投身农村人居环境整治行动,助力乡村振兴。市妇联副主席徐晓洁,区领导方靖、刘人祥,区妇联、区农业农村局主要领导、分管领导等参加。
我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行 (3).JPG
  当天上午,区委副书记方靖一行前往洪蓝街道,走进西旺社区端家自然村、无想寺社区张塘角自然村、上港社区上庄自然村“美丽庭院”示范户家中,实地参观住户门前屋后清洁整治及绿化美化情况,和住户沟通交流,切身感受“美丽庭院”创建工作给农村和家庭带来的改变。
我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行 (2).JPG
  据了解,今年以来,在各镇(街)的大力支持和各级妇联的共同努力下,全区已有10000多户农户参与创建,其中整治提升示范村创建率已达85%以上,截至7月底已评出区级美丽庭院示范户204户(全年任务500户),49 户正在申报市级美丽庭院示范户(全年任务200户),目前已取得了阶段性成效。推进会上,洪蓝街道、和凤镇、晶桥镇就“美丽庭院”创建工作作交流发言,区政府党组成员、白马园区管委会副主任刘人祥就具体工作作部署。
我区“美丽庭院”创建工作现场推进会举行 (1).JPG
  徐晓洁表示,各级妇联组织要在各级党委的领导下,提高思想认识,以党建带妇建,认真做好“美丽庭院”创建工作。要在创建工作中善于发现、培养女性人才,发挥她们在乡村振兴中的作用。建立长效常态化管理机制,发动社会组织和巾帼志愿者加入,不断丰富“美丽庭院”创建内涵。
  方靖表示,要进一步将“美丽庭院”创建作为推动农村人居环境整治提升的重要抓手,充分发挥妇女和家庭在建设“美丽庭院”、改善人居环境中的独特作用,在工作中讲方法,善于和群众作沟通。要进一步提升“美丽庭院”创建工作水平,区妇联以及各镇街妇女组织要积极发挥主体作用,强化对村民的工作指导,因地制宜抓好创建工作,营造人人参与的浓厚氛围。要进一步落实各项工作举措,不断强化基层建设,广泛发动群众,在创建中形成“争先进、做示范”的良好势头。
  最溧水/今日溧水记者 韦蒋
  最溧水编辑 夏羽慧


发表评论

最新评论

引用 彪叔 2019-8-24 07:24
点赞支持
引用 海海海 2019-8-24 12:15
点赞!
引用 1315152823 2019-8-24 12:16
点赞!

查看全部评论(3)

返回顶部